Rabu, 07 September 2016

Baru (curcol)

Hai semuaa? apa kabar? pastinya baik kan?
jadi gini, gue cuma mau bercerita entah menurut kalian ini sedikit atau banyak, kalo menurut gue sh sedikit. lebih baik jangan di baca ya.. gak penting ko.

jadi, kalo gak salah, awal bulan agustus 2016 lalu gue mutusin buat ke malang. Kenapa ke Malang padahal kuliah masih lama? karena gue belom punya tempat tinggal di Malang dan berniat mau cari kost-an.

Setelah semua urusan Kost selesai gue baru bisa masuk kost sekitar h-7 sebelum ospek, yaitu kira kira tanggal 23 agustus-an. Jadi, selama di malang gue untuk sementara gue tinggal di rumah Tante gue.

sehari...
dua hari...
tiga hari..

Jumat, 22 Juli 2016

Curcolan Camaba

Kalian harus tau.. berat gue berkurang 0,5 kg.
oke mungkin bagi kalian gak penting, tapi bagi gue....
gak penting juga sih.. malah seneng gue.

Jadi gini,
akhir akhir ini gue males banget makan. iya, gue gak nafsu makan... dan jadinya gue gampang
terserang penyakit camaba yaitu masuk angin.
tapi, kalo gue inget inget... gue mulai ngga nafsu makan setelah pengumuman SBMPTN

Dan emang bener, pikiran kita itu bisa mempengaruhi nafsu makan kita. Gimana ya, gue seneng banget diterima di Universitas Brawijaya, sujud syukur guee saking seneng nya bener bener bahagia! alhamdulillah banget, Allah ngabulin doa dan cita cita gue sejak SMP.

Nah, lalu gue berfikir... beneran nih gue bakal tinggal di malang?
Beneran nih gue bakal jauh dari emak?
Beneran nih gue bakal apa apa sendirian tanpa emak?

dan disitu gue mulai panik.. dan gak nafsu makan.....

Senin, 20 Juni 2016

Cara Membuat Kerajinan Hiasan dari Kertas Bekas

Bagi yang gabut dan gak tahu harus ngapain… yuk boleh dicoba bikin hiasan dari kertas kertas bekas. Langsung ke Cara-caranya yaaa

Membuat kerajinan hiasan dari Kertas Bekas


Alat dan Bahan :

  1. Wadah (Baskom). kalau kamu mau bikin hiasannya dalam jumlah banyak lebih baik menggunakan wadah yang besar ya
  2. Kertas Bekas. Untuk jumlahnya tergantung kamu mau seberapa banyak hiasan yang kamu buat
  3. Gunting.
  4. Garam. Penggunaan garam untuk mencegah munculnya jamur saat perendaman kertas.
  5. Air. Air secukupnya sesuai banyaknya kertas
  6. Tepung Maizena
  7.  Lem Kertas/ Lem Fox
  8. Cat pewarna. Bisa menggunakan cat air atau cat poster.
  9.  Kuas

Cara membuat :
  1. Pertama, siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan.

Rabu, 15 Juni 2016

ke-17

Kenapa judulnya Ke-17? Karena kali ini gue mau nyeritain tentang ultah gue ke 17.

Gak penting sih bagi kalian, jadi mendingan jangan dibaca ya.

Sebenernya ini udah basi pake banget. Kenapa? Secara gue ultah bulan oktober dan sekarang bulan juni. Kalo diibaratin ini tuh udah kayak nasi basi yang udah gaada wujudnya. Iya... karena dimakan sama semut.

Btw semut suka makan nasi basi gak sih? Ah sudahlah…

Jadi gini…..
Pada zaman dahulu kala, tepatnya tahun lalu pada bulan oktober tanggal 14. Gue secara tidak sengaja mengalami pertambahan umur. (halah bahasa gue…..)

Iya mulai dari tanggal 14 oktober 2015 pukul 05.00 dini hari umur gue bertambah. Dan saat itu hari

Rabu, 08 Juni 2016

Demam Korea (Lagi)

Seperti yang temen temen gue tau tentang sifat gue.

Saat gue suka sama sesuatu gue bakalan sukaaaaaaaaaaaa banget. (a nya banyak biar keliatan terlalu begitu sangat suka wkwk). Gue bakal nyari info seluk beluk tentang hal yang gue suka . Tapi gue juga bakal cepet  lupa sama hal yang bikin gue suka itu. Yaa kira kira rentan waktu gue suka sama suatu hal paling lama Cuma 5 bulan.

Setelah itu? Ya biasa aja.

Gue jadi keinget tahun 2011/2012 disaat gue suka banget yang namanya Korea. Awal gue suka sama korea dimulai dari drama Korea yang ditayangin di Indosiar yaitu Boys Before Flower. Gue suka banget sama Kim Beom dan Kim so eun. Btw, setelah gue cari tahu, judul yang sebenernya bukan Boys Before Flower tapi, Boys Over Flower. Demi katak beranak, kenapa judul diganti ganti ya? Judul kan suatu identitas.



Lalu gue inget banget saat itu lagi ada tayangan On The Spot di Trans7 lagi nayangin tentang SNSD. Dan dari situ gue tergila gila sama SNSD. Setiap saat gue streaming Music Video mereka. Gue unduh semua video video mereka, dari MV, Funny Momment, Variety Show dan kawan kawannya, gue unduh semua lagu lagu mereka.

SNSD alias So Nyuh Shi Dae (entahlah seinget gue penulisannya  gini wkwk) alias Girls Generation bikin gue gila. Gue sampe ngikutin tarian mereka, sekalian gue belajar tarian mereka. Kocak juga sih kalo diinget inget. Jadi setiap saat gue buka Komputer trus nari nari gak jelas di depan computer
ngikutin gerekan mereka. Daaann yaa udah pasti gerakan gue 100% beda dengan mereka. Ah sudahlah jangan dibayangkan….


SNSD terdiri dari Taeyeon (sang leader), Jessica Jung, Tiffany Hwang, Yuri, Sunny,

Selasa, 07 Juni 2016

Recent ArtWork

udah lama banget nggak ngeposting Art work. kalo gitu gue post sekarang ya hehe

ini tugas ngelukis dari Bu Yulieta. masih belum mirip aslinya sih...


Niatnya mau gambar wajah gue, tapi jadinya nggak mirip hahah. ini terlalu cantik buat dimiripin sama gue:(