Senin, 20 Juni 2016

Cara Membuat Kerajinan Hiasan dari Kertas Bekas

Bagi yang gabut dan gak tahu harus ngapain… yuk boleh dicoba bikin hiasan dari kertas kertas bekas. Langsung ke Cara-caranya yaaa

Membuat kerajinan hiasan dari Kertas Bekas


Alat dan Bahan :

  1. Wadah (Baskom). kalau kamu mau bikin hiasannya dalam jumlah banyak lebih baik menggunakan wadah yang besar ya
  2. Kertas Bekas. Untuk jumlahnya tergantung kamu mau seberapa banyak hiasan yang kamu buat
  3. Gunting.
  4. Garam. Penggunaan garam untuk mencegah munculnya jamur saat perendaman kertas.
  5. Air. Air secukupnya sesuai banyaknya kertas
  6. Tepung Maizena
  7.  Lem Kertas/ Lem Fox
  8. Cat pewarna. Bisa menggunakan cat air atau cat poster.
  9.  Kuas

Cara membuat :
  1. Pertama, siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan.

Rabu, 15 Juni 2016

ke-17

Kenapa judulnya Ke-17? Karena kali ini gue mau nyeritain tentang ultah gue ke 17.

Gak penting sih bagi kalian, jadi mendingan jangan dibaca ya.

Sebenernya ini udah basi pake banget. Kenapa? Secara gue ultah bulan oktober dan sekarang bulan juni. Kalo diibaratin ini tuh udah kayak nasi basi yang udah gaada wujudnya. Iya... karena dimakan sama semut.

Btw semut suka makan nasi basi gak sih? Ah sudahlah…

Jadi gini…..
Pada zaman dahulu kala, tepatnya tahun lalu pada bulan oktober tanggal 14. Gue secara tidak sengaja mengalami pertambahan umur. (halah bahasa gue…..)

Iya mulai dari tanggal 14 oktober 2015 pukul 05.00 dini hari umur gue bertambah. Dan saat itu hari

Rabu, 08 Juni 2016

Demam Korea (Lagi)

Seperti yang temen temen gue tau tentang sifat gue.

Saat gue suka sama sesuatu gue bakalan sukaaaaaaaaaaaa banget. (a nya banyak biar keliatan terlalu begitu sangat suka wkwk). Gue bakal nyari info seluk beluk tentang hal yang gue suka . Tapi gue juga bakal cepet  lupa sama hal yang bikin gue suka itu. Yaa kira kira rentan waktu gue suka sama suatu hal paling lama Cuma 5 bulan.

Setelah itu? Ya biasa aja.

Gue jadi keinget tahun 2011/2012 disaat gue suka banget yang namanya Korea. Awal gue suka sama korea dimulai dari drama Korea yang ditayangin di Indosiar yaitu Boys Before Flower. Gue suka banget sama Kim Beom dan Kim so eun. Btw, setelah gue cari tahu, judul yang sebenernya bukan Boys Before Flower tapi, Boys Over Flower. Demi katak beranak, kenapa judul diganti ganti ya? Judul kan suatu identitas.



Lalu gue inget banget saat itu lagi ada tayangan On The Spot di Trans7 lagi nayangin tentang SNSD. Dan dari situ gue tergila gila sama SNSD. Setiap saat gue streaming Music Video mereka. Gue unduh semua video video mereka, dari MV, Funny Momment, Variety Show dan kawan kawannya, gue unduh semua lagu lagu mereka.

SNSD alias So Nyuh Shi Dae (entahlah seinget gue penulisannya  gini wkwk) alias Girls Generation bikin gue gila. Gue sampe ngikutin tarian mereka, sekalian gue belajar tarian mereka. Kocak juga sih kalo diinget inget. Jadi setiap saat gue buka Komputer trus nari nari gak jelas di depan computer
ngikutin gerekan mereka. Daaann yaa udah pasti gerakan gue 100% beda dengan mereka. Ah sudahlah jangan dibayangkan….


SNSD terdiri dari Taeyeon (sang leader), Jessica Jung, Tiffany Hwang, Yuri, Sunny,

Selasa, 07 Juni 2016

Recent ArtWork

udah lama banget nggak ngeposting Art work. kalo gitu gue post sekarang ya hehe

ini tugas ngelukis dari Bu Yulieta. masih belum mirip aslinya sih...


Niatnya mau gambar wajah gue, tapi jadinya nggak mirip hahah. ini terlalu cantik buat dimiripin sama gue:(

Belum Selesai

Hai semuaa!
Kita udah melewati hal hal terberat dalam ‘Kelas 12’. Daan gue mau cerita sedikit atau ummm banyak mungkin entahlah

Akhir akhir ini banyak banget ide buat nulis postingan di blog, tapi setiap gue berhadapan dengan Blogger gue bingung mau nulis apa. Yasudah abaikan.

Hal terberat dimulai dari bulan Januari, dimana kita semua para penghuni kelas 12 di tonjok abis abisan sama kalimat kalimat nyemangain kita buat UN dari orang orang tersayang. Lalu di bulan Febuari udah Mulai UJIAN PRAKTEK yang bikin otak mau pensiun aja. Dan di bulan Maret UJIAN SEKOLAH, lalu terakhir di bulan April yaitu UJIAN NASIONAL.

Jujur aja di bulan Febuari,Maret, dan April gue bener bener bingung. Gue bingung mau fokus dimana dulu, antara ujian sekolah, ujian praktek, ujian nasional dann SBMPTN. Semuanya penting bro!
Akhirnya gue mutusin buat focus sama ujian yang lebih deket dulu. Gak terasa gue udah ngelalui ujian praktek dan ujian sekolah. Ujian nasional pun semakin dekat.

Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Kimia,Fisika,Matematika, Biologi.



Kali ini gue bingung mau focus kemana dulu karena dari semua pelajaran ini gue Cuma bisa Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Apa kabar dengan biologi kimia fisika matematika?
H-7 UN gue baru download soal soal pembahasan UN tahun lalu. Ngerti? Sedikit… yaa kira kira 36%.

Kamis, 28 April 2016

Modus Penipuan dengan Hipnotis

Kita pasti udah gak asing lagi dengan kata 'Hipnotis' kan?
Siapasih yang mau dihipnotis buat di tipu? nggak ada kan? Tapi ini kejadian sama Mbah gue.
oke gue mau cerita,

Jadi kronologisnya gini...

Hari Rabu siang gue lagi asik asik les, iya, les buat sbm. dan asal kalian tau liburnya cuma dua hari dalam seminggu dan bukan hari sabtu minggu. sedih sih tapi yaudah lah demi SBMPTN (9',')9
adooh jadi ngelantur. balik ke topik,

jadi pas lagi les gue di telfon+whatsapp sama bude gue, bude gue bilang emak gue gak bisa dihubungin. akhirnya gue nelfon emak gue dan gue bingung kenapa pas gue yang nelfon emak gue ngangkat telfon? ternyata hp emak gue dari tadi mati dan saat gue nelfon itu pas banget saat dinyalahin hp nya.. ya maklumlah, batin anak dan emak wakakaka

Langsung ke inti kejadiannya.

jadi Mbah akung ngangkat telfon dari nomor yang nggak dikenal di HP Mbah uti, nah tiba tiba mbah akung kaya panik gitu trus bilang ke mbah uti kalo disuruh tranfer pulsa. Yang nelfon tanpa nomor itu sih bilangnya Cucu mbah akung ada yang kecelakaan jadi disuruh tranfer uang buat beli pulsa.

Masuk akal ga? Nggak kan! orang kecelakaan kok minta transfer pulsa.. Kocak banget kan.
Berhubung Mbah akung udah kena Hipnotis dari telfon akhirnya dia pergi ke Indomaret terdekat buat tranfer pulsa itu. mbah akung ke indomaret naik ojek. pas sampai di Indomaret, mbah akung masih